昨日は、ブリオッシュ2種とレモンカード添えのレッスンをいたしました。
写真はミニ食パン型で焼いたブリオッシュ・ブレッドです。
中の生地が黄色いのは、卵の割合が多いためです。
ブリオッシュはバターと卵の量が多いため、生地作りはべたついて最初大変と思われると思いますが、その分上手に焼けるとおいしさも格別です。
甘いスプレッドと一緒に召し上がっていただくのはもちろんのこと、このブレッド型はサンドイッチにしていただくのもお勧めです。
今回のレッスンでは、生地にオレンジピールを入れブリオッシュ型で焼いたものにレモンカード(レモンクリーム)を添えたものもお作りいただきます。
ブリオッシュの甘い香りとレモンの爽やかな香りを楽しんでいただけるレッスンです♪