FIKA Biscotti ラ・フランス酵母

暑い季節は食べたいなぁという気持ちがなかったのですが、寒くなってきてまた恋しくなり、久しぶりにBiscottiを作りました。

 

もうパンを焼くには足りない量のラ・フランス酵母があったのでそれを使ってみました。

 

発酵に2時間ほどかけましたがBPと変わりなく膨らみます。クセのない酵母なので、素材の味の邪魔をせずおいしいビスコッティです。

 

今回は基本のアーモンドに加えマロン・グラッセを入れました。

 

ビスコッティは油脂を使わずに済むので作るのも楽ですし、ヘルシーなのが嬉しいコーヒーのおともです。

 

この冬も色々なフィリングを試して味のバリエーションを楽しみたいと思います。