本日の「シュト-レン&プレッツェル」レッスン

本日のレッスンは、「シュト-レン&プレッツェル」でした。

 

シュト-レンには色々なパターンがありますが、今年のシュト-レンは数種のドライフルールをラム酒漬けしたものとスライスアーモンドをたくさん入れ、表面にもスライスアーモンドをのせ粉糖でコーティングしています。年によって少しづつ違うシュト-レンをみなさんに楽しんでいただきたいと考えています。

 

もうひとつのパン、プレッツェルはソフトタイプのプレッツェルです。使用した酵母はラ・フランスです。次回のレッスンからはりんご酵母にする予定です。

 

併せて作るドイツ風スープはじゃがいもをたくさん入れ、その半分をつぶしてとろみを出します。プレッツェルともよく合い、体も温まりみなさんから気に入っていただいています。

 

まだ数回シュト-レン・レッスンがスケジュールされていますので、どうぞお越しくださいませ。