友人宅のパーティのため、昨日より色々なパンを焼いています(^^)
左下より時計回りで
紅茶とプルーンのバターケーキ
プレッツェル
湯だねブレッド
カカオゆずピール入り
ベリー・ブレッド
トレコン・ブロート
ぺルナ・リンプ
友人が作るお料理とお客様の人数、構成等からどのようなパンを作るとよいか、ただパンをサーブするだけではなく、そのパンをどのようにアレンジしてご提供すれば、一品増えてホストの友人の負担が減らせるのか、等をあれこれ考えることが、とても楽しく、そしてよい勉強になりました。
また、どんなパンを作るのかレシピを振り返り、自分がどんなパンを作ってきたかを振り返るよいる機会となりました。
この機会を与えてくれた友人に感謝です。
さて、これからこのパンを届けに行ってまいります♪