小学生の頃よりお菓子作りを楽しんでいました。オーブンの中でお菓子が焼き上がる様子を眺めるのが楽しくて仕方ありませんでした。大学生の頃まで本などを頼りに自己流でお菓子作りを楽しんでいましたが、社会人になり時間に追われすっかりお菓子作りから遠ざかっていました。
ある頃からお菓子作りを再開したいと考えていた時に天然酵母のパンレッスンに出会いました。パン作りの楽しさと天然酵母の奥深さに夢中になり毎週末のように自宅でパンを作るようになりました。それがいつしかパン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさをみなさんと共有したいと考えるようになり、自宅で教室を開くことにいたしました。パンを通してみなさんの日常にささやかでも新しい発見やハッピーをお届けできたらと願っています。
みなさんからたくさんの「おいしい!」「楽しい!」の声が聞けますよう日々研究、勉強を続けていきます。
学卒より国内電機メーカー、外資金融にて人事人材開発、研修に携わる。
2014年5月Lintu~自家製/天然酵母パン教室~を開業
2023年5月「オレンジページの学校」クリエイターの一人として動画レッスン提供
DreamiaClub 2022年4月「予約のとれない自宅教室~人気レッスンの魅力レポート~」掲載
2020年10月パンシェルジュによる究極のパン開発第一弾
パンシェルジュx八芳園BLUE TREE「究極のシュトーレン」プロジェクト
開発メンバーとして参加
「リンネル」7月号(5月20日発売) ”令和”今取り入れたい習い事スポット16選にて掲載
Dreamiaサロン 2016年12月「ピックアップサロネーゼ」掲載
2010年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科課程修了
2013年 食品衛生責任者養成講座修了
2014年 フードアナリスト4級認定
2014年 パンシェルジュ検定3級認定
2014年 パンシェルジュ検定2級認定
2015年 パンシェルジュ検定1級認定
Lintu 主宰 石毛 久美子